您的位置首页 >> 校园动态 >> 学校新闻

鼓场街道石梁小学举行社团活动展演暨欢庆“六?一”国际儿童节活动

2018-05-29? 来源:石梁小学办公室? 作者:张克栋? 点击: ? ( 条评论)

5月29日,ag百家了稳打法|官方社团活动展演暨欢庆“六·一”国际儿童节活动在该校南校区操场上拉开帷幕,为全校1200余名师生带来一场视觉上的“盛宴”。

合唱社团演唱石梁校歌《梦在飞翔》.JPG

伴随着嘹亮的石梁校歌《梦在飞翔》,该校校园里沸腾起来,到处都是孩子们的欢声笑语。本次展演历经一整天的激烈角逐,最终国标拉丁舞社团带来的舞蹈《姐姐妹妹》荣获桂冠,篮球操《大家一起来》、花样体操《远走高飞》分别获得二、三等奖,在展演学生美术、书法、作文500余篇作品中,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。据悉,本次获奖作品将装裱在学校校园文化墙上,供同学们学习、借鉴。

篮球社团体操《大家一起来》.JPG

据学校负责人介绍,石梁小学自2017年以来大力打造社团活动,将其纳入学校校本课程,先后成立了国标拉丁舞、花样体操、“阳光儿童”手风琴、旭日东升足球社、“雄风篮球”社、中国剪纸、“我是小小写作家”等13个社团班,学生根据兴趣自愿选择,把爱好逐步变成特长,每人一个社团,人人参与活动,参与率达100%。

活动的目的旨在开阔了孩子们的眼界、陶冶了情操,发展了特长,找到了自信,同时也推进学校校本课程建设,使学校真正成了孩子们学习、生活的乐园,促进学校德育的发展。


与“鼓场街道石梁小学举行社团活动展演暨欢庆“六?一”国际儿童节活动”相关的